川内商工高等学校 ブログ

薩摩川内市みらいアドバイザー委嘱状交付式

公開日 2021年10月12日(Tue)

本日,商業科2年の科目「マーケティング」選択者7名が,薩摩川内市より「薩摩川内市みらいアドバイザー」として委嘱されました。

交付式 委嘱状交付

「薩摩川内市みらいアドバイザー」は,薩摩川内市が持続可能で魅力的なまちづくりを推進するにあたり,高校生の視点から必要な意見・助言を求めるために設置している制度です。

商業科の「マーケティング」の授業では,ビジネスを展開するうえで必要なマーケティングの手法や知識を学びます。

委嘱された生徒は,「マーケティング」で学んだことをもとに魅力的なまちづくりのための提言を行っていきます。

授業で学んだことを社会の現場で活用できる機会を得て,本当の力がついていくのではないでしょうか。

年度末に提言に向けて,高校生らしいアイデアを出し調査研究に励んでください。