インフルエンザ発生に伴う学級閉鎖措置について

公開日 2018年01月15日(Mon)

先週から,電気科2年A組ではインフルエンザの罹患者が出始め,本日でインフルエンザの診断を受けた生徒が多数に達した為,学校医と相談の上,県教育委員会とも協議して下記のとおり学級閉鎖の措置をとります。つきましては,ご家庭におかれましても,感染予防と生徒の健康状態の把握に努めていただきますようお願い致します。

1 学級閉鎖措置期間

平成30年1月16日(火)・17日(水)の二日間

2 対象生徒

本校 電気科2年A組 31名

3 学級閉鎖措置にあたっての注意事項

(1)保健面の注意事項

① 感染予防拡大のため,緊急時を除き,外出を控えて下さい。
② うがい・手洗いをこまめに励行し,休養を十分とるように心掛けて下さい。
③ インフルエンザに罹患した生徒は状況を毎日,担任へ報告して下さい。および,新たに罹患した生徒は担任へ報告して下さい。
④ 感染予防のため,患者と接触した疑いのある生徒及びその家族は,健康調査や場合によっては医療機関の受診をお願いします。
⑤ 感染の有無に関わらず,部活動参加も控えるようにお願いします。

(2)学習面の注意事項

① 休業中は時間割どおりの宅習をします。課題等については各自で準備すること。状況によっては後もって課題を提供します。
 なお,不明な点がありましたら,担任までお問い合わせ下さい。

4 学級閉鎖措置中の問い合わせ先

担任もしくは教頭までご連絡ください。